3.9.14

MERMELADA DE MORAS


No hay nada mas satisfactorio y sobre todo para un niño , que ir a recoger frutos y con ellos hacer por ejemplo una rica mermelada.

Ya os enseñe nuestra recolección de moras , y que hicimos con esas poquitas moras? pues una mermelada....

Claro el enano esta todo orgulloso contándole a todo el mundo que ha ido a por ellas y que ha hecho una mermelada..de la cual se esta poniendo morado...no se si porque esta muy rica o porque es suya, fabricada por el...(ejemmm es un decir).

Y como soy muy buena os paso la receta, que ya vereis que es muy fácil....

 
 
 INGREDIENTES:  ( para un kilo de moras mas o menos)
  • 1 Kg de moras
  • 600-600 Gr de azúcar, o bien blanca o azúcar moreno, eso al gusto, y si te gusta mas dulce, pues echas un poco más.
  • 1 Limón esprimido (Sin pepitas ehhh)
Y ahora que ya tenemos todo vamos al lío.
 
1. Lavar bien las moras y escurrirlas
 
2. Poner las moras en una cazuela con el azúcar y remover bien, dejarlas una media hora o así.
 
 
3. Poner la cazuela a fuego medio y cuando las moras empiecen a soltar el jugo echar el zumo de 
   limón, remover de vez en cuando.
4. Dejar al fuego unos 50 minutos mas o menos, hay que ir removiendo poco a poco, y hay que     tener en cuenta el espesor deseado, y que cuando se enfríe se espesara mas, si nos ha quedado demasiado espesa se puede añadir un poquito de agua y dejarlo al fuego un ratito mas.

5. Sacar de la cazuela y batir un poco, si no te gustan las pepitas como a mi lo puedes pasar por el pasapuré o por un colador. y después lo dejas un minuto en el fuego.

Si lo vais a poner en botes para conserva es muy importante esterilizar muy bien los botes antes de meter la mermelada., yo los esterilizo en una cazuela con agua, una vez ya les tengáis listos, los rellenáis con la mermelada bien caliente y los dejáis boca abajo durante 24 horas.


Y ya para rematar si los botes les queréis regalar o guardar pues les podéis poner bien bonitos, nosotros como hicimos poca pues nos dio para un bote pequeño, y era para comer sin esperar jeje...

Yo la receta la he hecho a ojo porque eran muy pocas moras así que he ido echando azúcar un poco a ojo...


 Ya esta listo el desayuno!!!!!!!!!!

5 comentarios:

  1. No se cuando, pero la hare.... jjjj....saludines

    ResponderEliminar
  2. Tengo que ir a por moras si o si..... tiene una pinta estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merece la pena. .el paseo y luego hacer tu propia mermelada

      Eliminar
  3. Me encantan las moras !!!!!!!!!!!y esa mermelada tiene una pinta buenísima ,gracias por compartir ,besos.

    ResponderEliminar

Me gusta que pases por aqui y comentes lo que ves